Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

БЫТЬ ВОЛШЕБНИКАМИ - НЕЛЁГКОЕ ДЕЛО…

Один из долгожданных праздников для многих людей – это Новый год - время волшебства, подарков, исполнения желаний. И хоть до любимого праздника еще больше месяца, в заповедник «Кивач» он все же уже заглянул в гости.

4 ноября 2014 года посетители заповедника могли наблюдать довольно интересную картину: более двадцати Снегурочек и юных Морозов мелькали по всей экскурсионной зоне. Кто-то из сказочных героев гулял по территории, созерцая красоту природы, кто-то фотографировался на фоне водопада и деревянных скульптур, а кто-то мастерил поделки.

На самом деле в заповедник «Кивач» приехали участники районного шоу-конкурса «Школа Снегурочек и Дедов Морозов» по просьбе заповедного Деда Мороза. В этом году Новогодние праздники в заповеднике были на гране срыва. Дело в том, что волшебные сёрежки заповедной Снегурочки украли неве́данные силы. А ведь именно в серёжках заключено волшебство Нового года, доброта, сказка, умение общаться с Природой и с Водопадом. Помочь в этой беде могли только волшебники, и они нашлись. Один заповедный Дед Мороз – это очень хорошо, а когда к нему на помощь приходят внучата – Снегурочки и юные Морозы – получается фейерверк волшебства! Дедушка Мороз обратился с просьбой к юным чародеям спасти Заповедную сказку и сделать новые украшения для его Снегурочки. Для этого кудесницы-рукодельницы из Детского творческого центра МАУ «Центр культуры и досуга КГП» Рыбникова Марина Ивановна и Гильзунова Виктория Викторовна организовали и провели мастер-класс по изготовлению серёжек в разных техниках. Юные творцы под чутким руководством наставников смастерили волшебные украшения для заповедной Снегурочки из…бумаги и фольги! Работы получились интересные, необычные, поистине волшебные! Осталось нашей Снегурочке выбрать именно те серёжки, в которых заложено больше  доброты, фантазии и волшебства, ведь совсем скоро в "Киваче» начнётся «Сказка заповедного леса», на которую приедут сотни ребятишек и взрослых в ожидании чудес!

Для всех сказочных гостей была устроена фотосессия – наш добрый друг Алексей Светов запечатлел юных волшебников на фоне дивной природы заповедника.  

Ну и конечно, после долгого и непростого труда, после прогулки на природе, все с удовольствием пили чай с ароматной выпечкой!

Мы надеемся, что этот день прошел для участников «Школы Снегурочек и Дедов Морозов» с большой пользой, что они смогли научиться чему-то новому, ведь быть Сегурочкой и Дедом Морозом – это очень нелегкое дело!

 

Выражаем благодарность организаторам «Школы Снегурочек и Дедов Морозов» Лидии Кордюковой и Ольге Богдановой, педагогам ДТЦ МАУ «Центр культуры и досуга КГП» Рыбниковой Марине Ивановне и Гильзуновой Виктории Викторовне за помощь в организации и проведении замечательного плодотворного дня!

Отдельное спасибо Алексею Светову – нашему доброму волшебнику, благодаря которому всегда получаются чудесные фотографии!

И, конечно же, огромное спасибо юным Снегурочкам и Дедам Морозам за праздник, который они принесли в заповедник!

В. Ротькина-Качалова, специалист ОЭП

Фотографии О. Ефимовой, В. Ротькиной-Качаловой