Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Чудесное спасение леса!

На протяжении уже многих лет на территории заповедника “Кивач” проходит новогодние театрализованное представление «Сказка заповедного леса». Вот и в этом году, начиная с 16 декабря, в заповеднике повсюду раздавался звонкий смех детей, которые приехали к Дедушке Морозу с разных уголков Карелии. Гостями сказки стали  жители Петрозаводска,  Кондопоги, Медвежьегорска, Сегежи, Олонца, Пряжи, Гирваса, Кончезера и даже Санкт-Петербурга и Архангельска. В ходе представления детям и взрослым представилась возможность  окунуться в атмосферу волшебства, посмотреть на величественный водопад, пройтись по «неведомым» дорожкам таинственного леса.

В начале сказочного пути гости получили от снеговика-почтовика Снежки известие о том, что ёлочкам грозит опасность в преддверии Нового года, и их необходимо спасти. Дружная компания гостей заповедника, не раздумывая, согласилась помочь и отправилась в путь. На сказочной тропе детей поджидала Баба-Яга с хитрыми уловками, но они храбро прошли все её «ловушки», научились произносить волшебное заклинание «Раз-два-три, ёлочка живи!», и, конечно же, встретили Деда Мороза и Снегурочку. На волшебной поляне детишки скакали на лошадках, переправлялись через поляну на ватрушках, бегали в музейных тапочках, играли в новогодний хоккей, превращались в заповедные фигуры и веселись с героями сказки. Даже не смотря на чрезвычайно тёплый декабрь, некоторым гостям посчастливилось покататься с горы и полепить снеговиков. В ходе забавных эстафет дети показали, что они дружные и смелые, ловкие и умелые, сильные и весёлые, и готовы продолжать путешествие по сказочному лесу. На протяжении всего путешествия дети подкармливали птиц, а в кормушках находили волшебные предметы, которые в итоге помогли расколдовать и спасти лес!   Долгожданной наградой для детей стала красивая новогодняя ёлка, возле которой они пели весёлые песни,  танцевали зажигательные танцы, рассказывали стихи. В конце представления Дед Мороз пригласил всех в свою уютную избушку на чай с ароматными ватрушками.

А в благодарность за помощь, за веселье и смех каждый участник праздника получил сладкий подарок и добрые слова напутствия от героев сказки, с надеждой на новую встречу в заповедном лесу!

 

Специалисты ОЭП Ефимова О., Ротькина-Качалова В.