Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

«Есть край бесконечно прозрачных озер, коварных болот и деревьев столетних…»

     Выставка фоторабот с одноименным названием в течение трех лет успешно «путешествовала» по южной и средней части Карелии, побывав на разных площадках городов  Петрозаводска, Кондопоги, Медвежьегорска, Олонца, а также в нескольких населенных пунктах  Кондопожского и Прионежского  районов.

Уже во второй раз, по приглашению администрации санатория «Марциальные воды», ближнего соседа заповедника «Кивач», выставка фоторабот наших сотрудников будет представлена в стенах медицинского корпуса данного оздоровительного учреждения. Еще на стадии общего монтажа фотоработы  привлекали к себе внимание многочисленных отдыхающих санатория, прибывших сюда со всех уголков нашей огромной страны.

Почти 50 выставленных фоторабот снабжены качественным информативным материалом, позволяющим получить более полные, а порой и неожиданные  сведения об объектах растительного и животного мира заповедника, запечатленных внимательным оком фотоаппарата в руках преданно любящих природу людей.

Деятельность двух наших, близких по духу, учреждений подчинена одной цели: активному оздоровлению и  рекреации граждан, приезжающих в республику. И этому в немало степени способствует популяризация экологических  и природоохранных знаний, широкое знакомство наших гостей с удивительными явлениями, объектами и формами живой и неживой природы Карелии. Уверена, что в просветительском плане фотовыставка заповедника «Кивач» была и будет надежным проводником и останется таковою в дальнейшем.

А теперь продолжим строки замечательного стихотворения, положенного в заглавие:

 «Есть край бесконечно прозрачных озер,

Коварных болот и деревьев столетних,

но если однажды тебе повезет,

дружище, ты сможешь попасть в заповедник

Друзья, заповедник «Кивач» всегда рад новым встречам и открыт для сотрудничества!

 

В. Федотова, специалист отдела экологического посвещения