Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Фестиваль НКО «Вектор СО-действия»

31 января в  г. Кондопоге уже в  6-й раз прошел  Фестиваль некоммерческих организаций Кондопожского муниципального района. На этот раз на встречу Советом неправительственных организаций был приглашен  представитель заповедника «Кивач», автор данной статьи.

В настоящее время на территории Кондопожского района действуют 94  общественные организации, представляющие собой активную движущую силу города и района. Как выразился на встрече Глава Кондопожского района Валерий Анхимов, «иностранцы, приезжающие к нам, поражены такой активностью местного населения». Всего же на территории нашей республики действуют 1400 общественных организаций различной направленности.

Некоммерческие организации района являются полноправными партнерами органов исполнительной власти, деловых кругов и местного населения в  решении социально значимых проблем, установлении контактов и дружественных связей не только в нашей республике, но и за её пределами, осуществлении проектов в различных областях.

На Фестивале состоялось подведение итогов работы за год некоторых некоммерческих организаций, которые, безусловно, радуют, но и заставляют двигаться вперед и развиваться далее. Но и проблем у руководителей подобных сообществ не становится меньше с каждым годом, и все они требуют немедленного решения.

В рамках Фестиваля работали переговорные площадки, мастер-классы, выставки, состоялось вручение дипломов и благодарственных писем. Заповедник «Кивач», в свою очередь, вручил Благодарственное письмо общественной организации – краеведческому клубу « Oma kodi. Родной дом» (руководитель И.Г. Ильина), с которым тесно сотрудничал в течение 2014 года.

Надеюсь, в течение текущего  года заповедник «Кивач» помимо своих основных партнеров, продолжит сотрудничество с общественной организацией «Надежда»  (руководитель Н.В. Симакова), а также попробует осуществить пробный проект с группой  «Преодоление» (руководитель Р. Унукайнен).

В. Федотова, специалист ОЭП