Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Фото птиц от участников проекта «Заповедный пояс» в заповеднике «Кивач»

В экологическом календаре 15 января отмечен, как День зимующих птиц.

Именно в этот день в адрес заповедника «Кивач» пришло письмо от Евгения Сыркина – путешественника, автора и руководителя проекта «Заповедный пояс» с коллекцией отличных фотографий.

Участники всероссийского некоммерческого эколого-просветительского проекта «Заповедный пояс» весной 2018 года посетили заповедник «Кивач», который стал одним из 15 запланированных пунктов маршрута.

Напомним, что Проект был организован при поддержке Министерства Природных Ресурсов и Экологии РФ в 2017 г. с целью знакомства жителей страны с отечественной заповедной системой, для чего она создана и чем примечательна в мировом масштабе. Проект «Заповедный пояс» объединяет специалистов заповедного дела, а также профессиональных фотографов, журналистов, блогеров и волонтёров, которым не безразлична природа нашей родины.

В 2018 году с 5 апреля по 5 мая в рамках проекта проходила автоэкспедиция «От Белой реки до Белого моря». Старт экспедиции состоялся в Национальном парке «Башкирия», финиш - в Мурманской области в заповеднике «Пасвик».

Благодарим Евгения Сыркина и всех участников экспедиции – членов Союза фотографов дикой природы за чудесные фотографии. Предлагаем познакомиться с птицами, попавшими в объективы известных фотографов в заповеднике «Кивач» в конце апреля 2018 года.

#заповедныйпояс #отбелойрекидобелогоморя #ЗаповедникКивач #Карелия #природаРоссии #путешествия #птицы