Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

I Международный пленэр Союза педагогов художников в заповеднике "Кивач"

С 8 по 15 июня в заповеднике "Кивач" принимали гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Латвии и Карелии, которые приехали на I Международный пленэр Союза педагогов художников под руководством Бадри Топурия.

Погода, вопреки прогнозу, благоприятствовала творчеству на свежем воздухе. Красота карельской природы и свежий заповедный воздух вдохновил художников на создание серии замечательных работ. На картинах изображены и знаменитый водопад, и разноцветные скалы, и яркая зелень деревьев, очнувшихся от долгого зимнего сна, а также портрет организатора и вдохновителя Бадри Топурия. Все картины написаны на одном волшебном дыхании, с легкостью и восторгом от окружающей красоты во всем ее многообразии. Работы выполнены в разных техниках - акварель, масло, тушь. 

В один из заключительных дней пленэра импровизированную выставку готовых работ могли увидеть все желающие в одном из павильонов заповедника. Несколько туристов даже изъявили желание приобрести некоторые работы.

В этот же день художники Валерий Маковой (г. Рига) и Соловьева Екатерина (г. Санкт-Петербург) провели мастер-классы для учащихся художественного отделения Детской школы искусств г. Кондопоги. Начинающие художники приехали в заповедник "Кивач" на однодневную пленэрную практику и были рады познакомиться с мастерами, их работами и приемами живописи.

Представители администрации заповедника искренне поблагодарили участников I-го Международного пленэра за участие, вручили благодарности и памятные подарки.

На память о своем пребывании в заповеднике художники подарили часть работ, выполненных во время пленэра. Они пополнят коллекцию живописи заповедника "Кивач".

В ближайшее время работы I-го Международного пленэра художников в заповеднике "Кивач" можно будет увидеть в Выставочном зале Национальной библиотеки Республики Карелия. О точной дате открытия выставки будет сообщено дополнительно.