Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

К международной акции «ЧАС ЗЕМЛИ» в 2015 году присоединятся нацпарки и заповедники России, в том числе и ЗАПОВЕДНИК «КИВАЧ»

Час Земли – самая массовая экологическая акция в мире, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

Цель международной акции – привлечь внимание к необходимости борьбы с изменением климата на планете – к экономии водных ресурсов и энергии, сокращению эмиссии СО2 и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

«Час Земли» состоится в субботу, 28 марта 2015 г., с 20:30 до 21:30 по местному времени. В Москве и еще десятках российских городов будет отключена внешняя подсветка зданий, свет в учреждениях, ведомствах и жилых домах. Без внешней подсветки на час останутся здания Минприроды России и подведомственных агентств и служб.

Заповедник «Кивач» активно поддержит всемирную акцию, выключив уличное освещение экскурсионной территории и свет в помещениях.

«Время думать иначе» – главный лозунг акции в 2015 г. Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской: «Россия, где традиционно уделяется огромное внимание вопросам экологии, вот уже семь  лет является одним из самых активных участников «Часа Земли» фактически с момента создания акции».