Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Китайские школьники на пленэре в заповеднике «Кивач»

В минувшую субботу, 18 августа, Государственный природный заповедник «Кивач» посетила группа из далекого Китая. В составе группы - китайские школьники, планирующие обучаться в России. Ребята и их преподаватели приехали познакомиться с Петрозаводским государственным университетом, где для них подготовили интенсивную программу специалисты Лингвистического центра и кафедры технологии, изобразительного искусства и дизайна Института педагогики и психологии.

В заповедник гости университета приехали на пленэрный практикум по живописи, чтобы изобразить наше северное чудо - водопад Кивач. После экскурсии по заповеднику молодые художники приняли участие в мастер-классе. Провел его старший преподаватель кафедры технологии, изобразительного искусства и дизайна ПетрГУ Бадри Отарович Топурия (Заслуженный деятель искусств Республики Карелия, член Союза художников России, член Союза художников Грузии, председатель регионального представительства Международного Союза педагогов-художников в Карелии). 

Визиты делегаций из Китая в Карелию становятся регулярными несмотря на расстояния. В начале августа в Петрозаводске состоялась презентации туристического потенциала китайского региона, которая состоялась в рамках открытия Недели Фуцзянь в Карелии. По информации Пресс-службы Правительства Республики Карелия, китайская провинция Фуцзянь и Карелия намерены укреплять сотрудничество в сфере туризма.

Автор фото: Полина Михалёва 
Фото из альбома: https://vk.com/paulin4ik?w=wall822471_5147