Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Мастер-класс по фотографии

 

 

Качественный фотоаппарат и базовые знания о фотографии – вот две составляющие, которые позволяют получить технически грамотные снимки. Если же есть необходимость превратить фотоснимки в произведения искусства, то необходима следующая стадия обучения – мастер-классы по фотографии.

Мастер-класс по фотографии в ГПЗ «Костомукшский» в рамках проекта ENPI КА333- Quality CET 7509 "Повышение качества туристических услуг на приграничных ООПТ" с 3 по 4 апреля 2013 года  был проведен профессиональным  фотографом Альбертом Мансуровым для сотрудников национальных парков "Паанаярви" и "Калевальский", государственных заповедников "Кивач" и "Костомукшский". Альберт Мансуров,  обладающий огромным опытом и неповторимым собственным стилем, провел занятия не как  лекцию, а, скорее как живое, непосредственное общение. Он не только продемонстрировал свое уникальное видение фотоискусства при съемке живой природы, но и рецензировал работы слушателей, разобрал типичные ошибки, высказал ценные замечания после проведения практических занятий на экологическом маршруте «Тропа коробейников».

Мастер-классы по фотографии интересны и начинающим фотографам-любителям, и профессионалам, которые могут почерпнуть на них множество новых творческих идей, которые с успехом будут применены при подготовке качественного контента для полиграфической продукции заповедника «Кивач» и публикаций в средствах массовой информации.