Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЭТНОПРАЗДНИК "СЕДОЙ КИВАЧ ПРИГЛАШАЕТ..."

26 июля заповедник  «Кивач» вновь гостеприимно распахнул свои двери для своих дорогих гостей – участников  и гостей музыкального праздника

«Седой Кивач приглашает…»

Прошлый, 2013 год, объявленный по Указу президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Годом охраны окружающей среды,  положил начало доброй традиции. Заповедник «Кивач», являясь старейшей природоохранной организацией республики Карелия, стал ежегодно проводить на своей территории музыкальный фольклорный праздник «Седой Кивач приглашает..», где своими талантами  и мастерством блистают художественные и самодеятельные коллективы Кондопожского района.

Нынешний, 2014 год, объявлен в стране Годом культуры и мы с радостью в этот летний солнечный день ждали  встречи со своими испытанными друзьями, участниками песенных и танцевальных коллективов нашего района, несущих поистине культурную миссию обращения к народной и национальной песне и танцу.

Участниками праздника стали:

- Народный коллектив «Вечерка», поселок Березовка Кондопожского района (руководитель:  Любовь Игнатьевна Силюкова).

- Екатерина   Пепоева, (самая маленькая участница, ей всего 8 лет!)

-Народный коллектив самодеятельного художественного творчества «Светелка», поселок  Янишполе Кондопожского района  (руководитель: Лидия Николаевна Спиридонова, аккомпаниатор Андрей Юнин).

- Песенный коллектив «Селяночка», поселок  Янишполе Кондопожского района

 Свою мини-программу  двух названных коллективов  провела директор Дома культуры  поселка Янишполе  Илона Викторона  Рантала.

- Ансамбль народной музыки «Pikkurilli» (руководитель: Ольга Владимировна Гушкалова), город Кондопога

-Танцевальный клуб «Зоренька» (руководитель: Инесса Михайловна Ражиева, хореограф: Светлана Ивановна Шошина), город Кондопога.

Мы живем в суровом, но поистине прекрасном месте – республике Карелия, природа которой пленяет своей скромной красотой и очарованием. Люди, живущие в этом краю, карелы и вепсы, финны и русские, обладали поистине колоссальным трудолюбием, неповторимой самобытностью, единением и гармонией с природой.

 Человека всегда окружала музыка, музыка природы, надо только услышать её в тихом  журчании ручья, шуме ветра в лесу, незатейливой песенке птицы или могучем пении водопада.

А человек выражал свои чувства и эмоции песней, сопровождавшей его всегда, и в радости, и в горе, с юных лет и до самой старости.

Не погрешу против истины, если скажу, что и поныне всех нас объединяет любовь к музыке и родному краю.

Всё в мире МУЗЫКОЙ живет –

Слова – ЗВУЧАТ, душа – ПОЕТ.

В любом ДВИЖЕНЬЕ слышен ЗВУК –

Он наполняет ВСЁ вокруг.

 

Каждый коллектив порадовал гостей и организаторов праздника своей самобытностью, неповторимостью, творческими «изюминками»  в исполнении того или иного произведения.

Огромное спасибо всем участникам нашего праздника! Желаем Вам новых творческих находок!

В. Федотова, специалист ОЭП

Фотографии Алексея Светова

Все фотографии можно посмотреть в альбоме официальной группы заповедника "Кивач" "ВКонтакте" 

http://vk.com/zapkivach?z=album99231171_199900326

Для оформления страницы использована фотография Виктора Дрягуева