Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Наш подарок – Серебряная «Калевала»!


Книги следует читать так же

неторопливо и бережно, как они писались.

Торо

В минувший выходной – 14 февраля – жители нашей страны отмечали не только День влюбленных, но и еще один праздник, более знакомый книголюбам, Международный день дарения книг.

Международный день дарения книг – абсолютно добровольная инициатива всех желающих внести посильный вклад в доброе  дело распространения нужных и полезных книг по всему миру,  это - акция, направленная на привлечение интереса к книге как источнику знаний, повышению престижа книги, привитию интереса к чтению.

Второй год подряд заповедник «Кивач» принимает участие в этой международной акции. В Кондопоге акция проводится на площадках городских библиотек, но книгу можно  оставить в кафе, подарить друзьям или переслать в детский дом.

Нашим главным подарком районной библиотеке в этом году стала «Серебряная «Калевала», в выпуске которой помимо других организаций принимал участие и наш заповедник! Кроме этого, в качестве подарка были преподнесены наборы открыток «Кивач акварельный», куда вошли репродукции работ известных художников из Санкт – Петербурга и  Петрозаводска -  участников пленэров 2012-2014 гг.: Марины Бусаревой, Георгия Иванова, Юрия Ломкова, Анны Михайловой.

Заповедник «Кивач» желает всем настоящим и  будущим читателям «Калевалы», маленьким и взрослым любителям книг -  удивительных встреч с героями прекрасного эпоса, восторга новых открытий, удовольствия от чтения и эстафеты продолжения добрых дел!

 

В. Федотова, специалист отдела экологического просвещения