Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

13 августа 2013 года по приглашению сотрудников отдела ЭП в заповеднике побывал волонтерский отряд экологического клуба «Березовская ламбушка» из поселка Березовка Кондопожского района. Ребята во главе со взрослыми организаторами – Овсянниковой Альбиной Васильевной и Бондарь Тамарой Григорьевной прибыли к нам не с праздной целью, а с вполне конкретной задачей – помочь навести порядок на дороге, ведущей к Кивачу.

Очень жаль, что некоторые наши взрослые посетители, проезжающие на своих автомобилях, считают нормальным выбросить мусор из окна машины или что-нибудь оставить на дороге после своей остановки. Именно о таких горе-туристах говорили ребята, собирая мусор по обочинам дороги. Они, будучи школьниками, уже знают главную заповедь для любого путешественника, гласящую «Не оставляйте за собой ничего, кроме следов ног!».

Дорога, ведущая к Кивачу, после рейда волонтеров стала ухоженной и надеемся, что её чистота и окружающие пейзажи будут радовать глаз всех приезжающих.

Благодарим за оказанную помощь: Овсянникову А.В.,  Бондарь Т.Г., Володько Ксюшу, Гомзякову Лизу, Гомзякова Илью, Перевощикова Дёму, Бушмакина Валеру, Степанову Элю, Томко Настю.

 

В. Федотова, специалист отдела экологического просвещения.