Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

О заповеднике «Кивач» в сборнике «Легенды и мифы Русского Севера» к 100-летию Республики Карелия.

8 июля 2020 года исполнится ровно 100 лет со дня образования Республики Карелия. Край рек и озер, лесов и белых ночей, Карелия с каждым годом привлекает все больше туристов из России и из-за рубежа. В июле 2018 года редакционно-издательский центр «РУССКИЙ СЕВЕР» выпустил 2 очередных издания - "Легенды и мифы Русского Севера. Карелия», приуроченных к празднованию 100-летия республики.

В сборнике много интересных фактов о природе Карелии, в том числе об аномальных зонах и местах силы, о загадочных петроглифах и о тайнах Ладожского озера, о первом русском курорте и о добыче жемчуга, о святынях Валаамского архипелага и легендах карельского леса, о мистике карело-финского эпоса «Калевала».

На страницах издания Вы познакомитесь с Государственным природным заповедником «Кивач», его историей, сказаниями, современными научными проектами и впечатлениями посетителей. Прочитав статью "Заповедник "Кивач". Такой знакомый и неизвестный" (стр. 14 – 27) вы сможете развеять мифы о том, что заповедник "Кивач" - это туристический объект; что в заповеднике "Кивач" можно увидеть только водопад Кивач и карельскую березу; что в заповеднике "Кивач" можно побывать только на стандартной классической экскурсии; что о заповеднике "Кивач" можно узнать, только побывав на его территории.

87 лет на страже первозданной природы трудятся специалисты заповедника, обеспечивая его охрану, занимаясь научными исследованиями и экологическим просвещением.

Электронная версия статьи

В печатном виде сборник можно приобрести, обратившись по адресам:

russkiysever-printinfo@mail.ru; https://vk.com/kareliabusinessinfo

Легенды и мифы Русского Севера. Июль 2018