Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Поздравляем наших друзей с новосельем!

В минувший выходной, 6 февраля, в Кондопоге состоялось торжественное открытие реабилитационного центра Карельской региональной общественной организации «Преодоление». Теперь новый дом для реалибитантов группы будет открыт по новому адресу: ул. Бумажников, 14. По приглашению президента организации Р.В. Унукайнена на открытии побывала и автор статьи.

С приветственным словом к гостям, участникам организации  и их родственникам  обратились Глава Кондопожского городского поселения В.И. Анхимов и главный специалист по связям с общественностью, внешним связям и связям с национальными и религиозными организациями О.Б. Мешкова.  Открытие центра для инвалидов стало возможным благодаря  объединенным усилиям администрации нашего города, и, конечно же, самого Р.В. Унукайнена.  Как отметил В.И. Анхимов,  администрация по ходатайству О.Б. Мешковой сделала все возможное,  чтобы новоселье состоялось. Было подобрано и предоставлено помещение необходимой площади, а также выполнен  косметический  ремонт. Роль Романа Унукайнена в жизни Кондопоги трудно переоценить. «Уникальный Унукайнен»  - назвал Глава города руководителя организации «Преодоление».

В ответном слове Р.В. Унукайнен рассказал о становлении организации, которая ведет свой отсчет с 1998 г.

Центр проводит разностороннюю реабилитационную терапию для лиц, страдающих психосоматическими заболеваниями, проводятся занятия по китайской гимнастике, фотоделу, работает танцевальная, вокальная, спортивная, мультипликационная студии и др.  Группе оказывают помощь многочисленные волонтеры, супруги Софроновы, центр «Забота», активисты Общероссийского Народного фронта Карелии, специалисты различного профиля.

В доброй и теплой обстановке представителями администрации города была перерезана красная лента, символизирующая начало новой жизни в новом доме.

В подготовленной к этому случаю концертной программе участники группы «Преодоление» показали свои лучшие вокальные и танцевальные номера, исполнили игровые юмористические сценки, продемонстрировали захватывающую  игру на настоящих африканских барабанах. Словом, еще раз продемонстрировали свои неограниченные возможности в творчестве.

Заповедник «Кивач» и  группу «Преодоление» связывают дружеские отношения, завязавшиеся в прошлом году. Участники группы приезжали в заповедник в летнее время, разным составом в соответствии с уровнем физической подготовки прошли двумя экскурсионными маршрутами различной сложности.  Встречались мы и позже, когда автор статьи рассказала о заповеднике и в  презентации ребята узнавали многие уже виденные объекты. В поздравительном слове от имени заповедника «Кивач»  были высказаны пожелания, чтобы новый дом для участников «Преодоления» всегда был гостеприимен, уютен и приветлив,  ведь дом  для человека – это начало всех начал. Всем участникам группы в честь праздника были вручены небольшие сувениры.

Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и желаем группе «Преодоление» и её замечательному руководителю успехов в дальнейшем творчестве, верных друзей, больших и маленьких побед на житейском пути!

В. Федотова, специалист отдела экологического просвещения