Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Противопожарные учения в заповеднике "Кивач"

С 28 мая 2018 года на территории Республики Карелия установлен особый противопожарный режим до принятия соответствующего распоряжения Правительства Республики Карелия о его отмене. Соответствующее Распоряжение подписал Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Напоминаем, что по информации ГКУ РК «Кондопожское центральное лесничество» пожароопасный сезон на территории Кондопожского муниципального района (в границах которого находится заповедник "Кивач") начался 28 апреля 2018 года.

На территории заповедника "Кивач" и его охранной зоны постоянно проводится наземное патрулирование и наблюдение с использованием квадрокоптеров. Для тушения лесных пожаров сформирована лесопожарная команда. 25 мая состоялись очередные противопожарные учения. На одном из участков заповедного леса была проверена готовность средств и оборудования, используемых для тушения лесных пожаров (мотопомпы, пожарные рукава, ранцевые лесные огнетушители, шанцевый инструмент, транспорт).

Плакат детскийУбедительно просим всех соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на территории заповедника!

При обнаружении пожаров на территории заповедника и его охранной зоны просим сообщать по телефонам:

Администрация: +7-921-0146779, +7-921-2274923

КПП заповедника: +7-921-4627731

* Плакат "Берегите лес от огня" представлен на детский конкурс "Сохраним заповедную природу" в рамках "Марша парков - 2018". Автор Егор Луньков, 8 лет, г.Кондопога.