Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ

Мы уже писали о том, что в течение месяца (с 17 октября по 17 ноября) в рамках трехстороннего соглашения между НП «Водлозерский», ГАУ ДПО РК «Карельский институт развития образования» (бывший ИП КРО) и заповедником «Кивач» в визит-центре национального парка была развернута выставка нашего заповедника «Есть край первозданно прозрачных озер, коварных болот и деревьев столетних…».

По истечении выставочного  периода можно подвести итоги посещаемости экспозиции. Так, выставку смог увидеть 271 школьник:  это учащиеся  Ведлозерской и Шелтозерской СОШ,  учащиеся пос.  Шуя и города Петрозаводска, 38 студентов специализации «экологический туризм» ПетрГУ, 254 дошкольника и 33 взрослых, общим количеством 596 человек. Несомненно, результаты посещаемости выставки радуют организаторов и говорят о востребованности подобных  эколого-просветительских проектов.

Хочется привести лишь некоторые отзывы посетителей, так доброжелательно отнесшихся к фотоработам наших сотрудников и друзей.

«Очень интересная и качественная выставка. Спасибо авторам и организаторам. Получили хороший эмоциональный заряд и познавательную составляющую. Дементьева Е.В.,  ГАУ ДПО РК «Карельский институт развития образования».

«Выставка интересная, нужная. Спасибо авторам. Посетили выставку с учениками школы. Учитель МОУ «Шелтозерская СОШ».

«Благодарим за интересную выставку. Фотографии нашей природы никого не оставят равнодушными. Студенты ИПП ПетрГУ. Преподаватель кафедры биологии Трофимова С.А., доцент».

Следует отметить, что на открытии выставки присутствовали представители  телеканала  ГТРК «Карелия», отснятый сюжет прошел в дневное время по карельскому телевидению двумя днями позже.

Радует, что наша выставка живет своей насыщенной жизнью, путешествуя по большим и малым населенным пунктам республики, приобщая все большее количество людей к заповедной природе, чарующей и таинственной.  Как и прежде, после завершения локального выставочного периода, хочется еще раз выразить отдельную благодарность нашим авторам, чей внимательный и неравнодушный взгляд на природу дарит нашим экскурсантам столько радости и красоты.  

В. Федотова, специалист ОЭП