Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Совет директоров Ассоциации заповедников и национальных парков северо-западного региона. Февраль 2016

С 8 по 13 февраля 2016 г. состоялся очередной Совет директоров Ассоциации ООПТ северо-запада. На этот раз принимающей стороной выступили национальные парки центральной России – «Угра» и «Орловское полесье».

Основными вопросами, которые решались на Совете, были: стратегия развития Ассоциации на 2016-2020 гг., планирование мероприятий на текущий год и на 100-летие заповедной системы, обмен опытом в некоторых направлениях.

На встрече участвовали представители 14-ти ООПТ, а так же, ставшие уже друзьями и коллегами многих территорий, руководители ЭкоЦентра «Заповедники» и благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире».

На Ассоциации побывали и сотрудники заповедника «Кивач». В рамках поездки решались и другие задачи. Представители парков «Угра» и «Орловское полесье» поделились опытом ведения работы на своих территориях в различных направлениях, показали достопримечательности, удалось получить несколько советов по работе с квадрокоптерами, гости смогли познакомиться с опытом охраны и организацией биотехнических мероприятий, лично увидеть редких животных – европейских зубров (вид занесён во Всемирную Красную книгу).