Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

СВЕЖИЕ НОВОСТИ из визит-центра «Укко» (НП «КОЛИ», Финляндия)

Национальный парк «Коли» является партнером заповедника «Кивач» в рамках проекта сотрудничества приграничных ООПТ Карелии и Финляндии.

Парк основан в 1991 году, находится в Восточной Финляндии (область Северной Карелии) в семидесяти километрах от г. Йоэнсуу, площадь территории составляет 30 кв км.

Коли – это национальный парк и живописные пейзажи, ставшие символом Финляндии, туристический центр и полноценный горнолыжный курорт, геологическая достопримечательность и самая высокая точка Южной Финляндии, множество разнообразных видов животных и обилие видов растений, а также сосредоточение финской культуры и традиций. 

Более подробно познакомиться с особенностями этого удивительного места можно на официальном сайте парка - http://www.koli.fi/ru 

В зимний период 2014-2015 гг. на территории НП «Коли» и его визит-центре «Укко» произошло много интересных событий. Финские коллеги поспешили поделиться с нами свежими новостями, о которых мы с удовольствием расскажем нашим читателям.

Во время новогоднего сезона в визит-центе была насыщенная программа: состоялся юбилейный концерт "Сибелиусу 150 лет", был организован вечер восточных и славянских танцев "Очарование танца", а также экскурсии по новой выставке «Взгляд на национальный пейзаж» на русском и английском языках.

В январе-феврале 2015 г. в парке «Коли» были благоприятные погодные условия для отдыха и спорта, поэтому было много гостей в период финских зимних каникул и во время чемпионата мира по биатлону, который проходил поблизости.

Зима побаловала гостей парка солнечными днями, комфортным морозом, полуметровыми сугробами, полярным сиянием, благодаря чему состоялись походы на снегоступах и лыжах, показательные и развлекательные выступления на горнолыжных склонах, а в визит-центре концерты и   различные встречи.

В. Ротькина-Качалова, специалист ОЭП, по данным Паулы Капрринен (Национальный парк "Коли", Визит-центр "Укко")

Фотографии - Яне Лиу, Тийна Хаккарайнен