Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

«ВАЖНО ПОМОЧЬ ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ…», или волонтёры из АО «Нижфарм» в заповеднике «Кивач»

В середине августа 2015 года гости заповедника «Кивач» могли наблюдать интересную картину – на всей экскурсионной зоне несколько десятков взрослых людей в красных и синих ветровках занимались различными видами работ по благоустройству территории. Кто-то разбирал сарай, кто-то засыпал ямы на дороге,  кто-то убирал поваленные ветром ветки деревьев. И все это делали волонтёры из АО «Нижфарм».

Предложение об оказании помощи заповеднику поступило от компании Incetive Сlub (организация корпоративного туризма в России и за рубежом). Менеджеры компании запланировали корпоративную экспедицию в Карелию для сотрудников АО «Нижфарм», в рамках которой несколько дней было выделено на работу в заповеднике «Кивач».

Вот что рассказала Екатерина Фёдорова, волонтёр:

«Наша компания - АО "Нижфарм". Мы входим в мировой холдинг производства фармацевтических препаратов STADA. Ответственность – одна из наших корпоративных ценностей. Важно не только получить личные впечатления, но и принести помощь окружающему миру, сделать его лучше, чище, красивее. Такая задача и стояла перед участниками Экспедиции – 2015. Именно поэтому приехали к вам, чтобы помочь! Надеемся, что нам удалось оказать вам посильную помощь.  Еще раз огромное вам спасибо за доброе отношение и позитивное настроение, которое мы получили в вашем прекрасном заповеднике!»

Сотрудники заповедника в свою очередь познакомили гостей со своей территорией, провели все возможные экскурсии.

Выражаем благодарность волонтёрам, кто не побоялся трудностей!

Всегда рады Вам!

В. Ротькина-Качалова, ведущий специалист ОЭП