Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ВИЗИТ ПУТЕшЕСТВЕННИКА СЕРГЕЯ ГОРДИЕНКО В ЗАПОВЕДНИК «КИВАЧ»

ВИЗИТ СЕРГЕЯ ГОРДИЕНКО

В ЗАПОВЕДНИК «КИВАЧ»

4–7 июля в заповеднике гостил известный профессиональный путешественник Сергей Гордиенко — сценический актёр по образованию, историк-исследователь, географ, академик Международной академии устойчивого развития общества и личности, доцент Киевского университета туризма, экономики и права.

 

Сергей Гордиенко на встрече со школьниками в заповеднике Кивач

Впервые сотрудники «Кивача» познакомились с Гордиенко в мае 2002 года, когда во время одного из своих путешествий он из природного любопытства завернул к известному водопаду. Сергей оказался не только человеком близким по духу, бесконечно влюблённым в природу, но и интереснейшим собеседником, с увлечением и красочно повествующим о пережитых в походах приключениях.

За прошедшие с той первой встречи годы Гордиенко стал участником Кругосветной научно-культурологической программы «Solo Trans Global» , организованной в 2004 г. для изучения вопросов, связанных с техникой и тактикой выживания в природной среде. Настоящий его визит в «Кивач» — часть III этапа Программы «Азов — Арктический бассейн — Азов», посвященной 100-летию первой русской экспедиции к Северному полюсу капитана Георгия Седова. Маршрут путешественника: п. Седово Донецкой обл. (Украина) — г. Харьков — г. Новгород — г. Кемь — бассейн Северного ледовитого океана (Белое море) — Соловецкие острова — Онежский полуостров — р. Онега — Белое озеро — р. Волга — Цимлянское водохранилище — р. Дон — Азовское море — п. Седово. Общая протяжённость маршрута 7 тыс. км.

Путешествуя по миру, Сергей встречает множество людей, становится участником разнообразных событий. Удивительно, что всё это сохраняется в его памяти упорядоченно, с философским осмыслением. Во время краткого отдыха в заповеднике путешественник поделился яркими событиями из своих путешествий и своим взглядом на окружающий мир не только со старыми знакомыми, но и с группой школьников из г. Санкт-Петербурга, находящейся в экологической экспедиции в «Киваче».

Все, кому удалось пообщаться с Сергеем, желают ему ДОБРОГО ПУТИ и сохранят светлые воспоминания о встрече с ним.