Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Волонтерские проекты должны стать приоритетом для российских ООПТ

Об этом сообщил советник министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Беланович, открывая семинар-практикум для сотрудников особо охраняемых природных территорий РФ (13-16 марта 2018 г, г.Красноярск).

Д.Беланович поприветствовал участников семинара от имени главы Минприроды России Сергея Донского, озвучил итоги работы заповедной системы России в Год экологии и 100-летия заповедной системы России и перечислил приоритетные направления деятельности для ООПТ в Год волонтерства.

«Волонтёрство – это давно привычный атрибут жизни заповедников и национальных парков. Но именно в прошедшем году мы увидели, как ширится круг подвижников заповедного дела. В 2017 г. на территории заповедников и национальных парков России поработало более 1 млн добровольных помощников. Наша задача в 2018 г. увеличить эту цифру как минимум вдвое, значительно расширив формат добровольческой деятельности на ОППТ и привлекая к этой работе все слои населения», - подчеркнул Д.Беланович.

Главной темой семинара-практикума для сотрудников ООПТ, который проходит на базе заповедника «Столбы» уже в седьмой раз, стали актуальные вопросы обустройства и функционирования объектов инфраструктуры в целях развития познавательного туризма и экологического просвещения.

Подробнее в Информационном сообщение Пресс-служба Минприроды России

Фото Пресс-службы заповедника «Столбы»

Дмитрий Беланович на семинаре-практикуме для сотрудников ООПТ