Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Всероссийская информационная кампания «ОСТАНОВИ ПОДЖОГИ ТРАВЫ!»

Гринпис России и всероссийское движение "Возродим наш лес" весной 2016 года проводят всероссийскую общественную кампанию «Останови поджоги травы!», главными героями которой могут стать дети. Участники могут записать видеообращение, нарисовать и распространить противопожарную листовку, или провести специальной противопожарное мероприятие. К участию приглашаются как образовательные учреждения (школы и др.), так и любые желающие граждане. Ниже приводится Положение о всероссийской общественной кампании "Останови поджоги травы!".

Заповедник “Кивач” ежегодно принимает участие в противопожарных кампаниях, в том числе и организованных Гринпис России. Совсем скоро, в пожароопасный период, который настанет с момента таяния снегового покрова, состоится традиционная акция «Весна без огня – лето без дыма». В рамках акции будут организованны мероприятия различного формата на территории заповедника «Кивач» и в г. Кондопоге. 

Наши друзья, воспитанники студии «Прикладная журналистика» (МОУ ДО "ДТДиЮ" г. Кондопога, руководитель О. Богданова), так же ежегодно принимают участие противопожарных акциях заповедника «Кивач», и в этом году уже стали готовить противопожарные листовки, которые ребята распространят по учреждениям города. 

+

Работа ребят из студии "Прикладная журналистика"

Подробнее о кампании на сайте Гринпис России http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2016/03-15-agitation/