Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

заповедник "Кивач" : совместный проект с Музеем г. Медвежьегорска

С 30 января по 12 марта в Музее г. Медвежьегорска проходила выставка информационных материалов заповедника «Кивач». Вниманию жителей и гостей соседнего с нами  города были представлены материалы различной тематики: «Заповедник Кивач», «Водопад», «Растительный мир», «Животный мир». Представленные темы помогли всем желающим  поближе познакомиться с природой и историей создания  старейшей природоохранной территории Карелии.

По словам директора Музея С.И. Колтырина, выставочные залы  Музея за это время посетило 628 человек, из них 169 детей. А это значит, что все посетители могли совершить своего рода «виртуальную экскурсию» в наш заповедник.  Как сказал Сергей Иванович, это очень неплохие результаты для выставки, учитывая сезонность года.

Наши достаточно яркие информационные материалы с многочисленными фотографиями органично смотрелись на фоне выставки картин местного художника Льва Николаевича Бурина, члена Союза художников России.

Наш совместный проект с Музеем г. Медвежьегорска является пилотным, и , надеемся, это лишь первый шаг  дальнейшего плодотворного  сотрудничества. Осенью в залах городского Музея  планируется провести большую совместную работу – выставку почти 50 фотографий, работ сотрудников заповедника, а также мы представим все имеющиеся информационные материалы, касающиеся различной тематики Кивача.

Мои замечательные друзья, коренные вологжане, удивили меня однажды тем, что решили ехать домой, в Вологодскую область не коротким, проторенным путем через Вытегру, а именно через Медвежьегорск. Как оказалось, целью их путешествия был именно  местный Музей, о котором они были уже наслышаны! Вот она, сарафанная молва в действии! Моему тихому изумлению и некой гордости за соседей не было предела.

  Так что сотрудничать с таким партнером как городской Музей г. Медвежьегорска и огромное удовольствие, и обоюдная польза, и ответственность. Ответственность за то, чтобы соответствовать той высокой планке, которую  установил коллектив Музея.

В. Федотова,

специалист отдела экологического просвещения. заповедник "Кивач"

Фото автора.