Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Заповедник «Кивач» - участник международного проекта «Зеленые решения для природоохранных территорий»

В рамках программы приграничного сотрудничества «Карелия» в ноябре 2018 года стартовал новый международный проект «Зеленые решения для природоохранных территорий» (Green Solutions for Nature Protected Areas).

22 ноября 2018 года в г. Петрозаводске состоялось очередное рабочее совещание, во время которого состоялось подписание партнерских соглашений, а также обсуждение порядка и условий реализации проекта.

Целью проекта является реализация двух приоритетов Программы приграничного сотрудничества "Карелия": “Повышение экологической сознательности” и “Улучшение условий жизни”. Планируется найти, внедрить и протестировать экологичные (зеленые) решения в сфере энергоснабжения и утилизации отходов на территории национальных парков и заповедников - партнеров проекта.

В реализации проекта участвуют следующие партнеры

- с российской стороны:

• АНО "Центр энергетической эффективности" (г. Петрозаводск)

• ФГБУ «Национальный парк «Водлозерский»

• ФГБУ «Государственный заповедник «Кивач»

• ФГБУ «Государственный природный заповедник «Костомукшский»

- с финской стороны:

• Metsähallitus - Государственное лесное предприятие, которое ведет деятельность по защите и управлению биологическими видами, их средой обитания и культурным наследием в государственных природоохранных зонах и оказывает услуги по организации отдыха на природе пешим туристам, охотникам и рыбакам, а также выдает разрешения на использование земли.

• Oulun Energia OY - одна из передовых компаний Финляндии в сфере развития и внедрения зеленых энергетических решений.

Программа финансируется Европейским Союзом, Финляндией и Россией.

#cbckarelia #greensolutionsNPA #KA5043 #zapkivach

ППС Карелия