Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

ЗАПОВЕДНИК "КИВАЧ" В ГОСТЯХ У ОЛОНЦА

В рамках 2014 года – Года культуры – заповедник «Кивач» продолжает активно сотрудничать с культурными учреждениями республики. Так, на март-апрель текущего года   с Национальной библиотекой города Олонца было запланировано проведение большого совместного проекта  под общим названием «Заповедник «Кивач» в гостях у Олонца». Проект предусматривал проведение  выставки фоторабот сотрудников заповедника «Есть край первозданно прозрачных озер, коварных болот и деревьев столетних…», а также непосредственное участие специалистов отдела экологического просвещения.

Фотоработы, отражающие неброскую красоту суровой карельской природы, хрупкость и трепетность жизни пользовались заслуженным вниманием олончан. Выставку посещали как школьные организованные группы, так и местные жители, живо интересующиеся нашей заповедной территорией, с её богатым растительным и животным миром, своеобразием и уникальностью ландшафтов.

 8 апреля, в завершающий  день работы фотовыставки,  логической точкой  стала  экспресс-презентация о заповеднике, проведенная для жителей города. Школьники и взрослые узнали о функциях и направлениях деятельности природоохранных территорий, с интересом посмотрели презентацию, сопровождавшуюся подробным рассказом о флоре и фауне заповедника. В мероприятии приняло участие 102 ребенка и 32 взрослых. Самые внимательные и наблюдательные участники, мальчишки и девчонки разных классов и разных возрастов,  получили небольшие сувениры от заповедника и стали его настоящими друзьями.

Отрадно было слышать слова благодарности от школьников, их педагогов, работников библиотеки, жителей Олонца  за такую виртуальную экскурсию по нашему заповеднику, знакомству с его природой и людьми.

В. Федотова, специалист ОЭП

На фотографиях: экспонаты Олонецкого национального музея  карелов-ливвиков им. Н.Г. Прилукина, встреча с жителями Олонца в национальной библиотеке города, на улицах Олонца.